56° ANNUAL MEETING Associazione Scientifica di Avicoltura - Rimini
56° CONVEGNO NAZIONALE - ASSOCIAZIONE SCIENTIFICA DI AVICOLTURA
Italian Branch of the
World's Poultry Science Association
L’Associazione Scientifica di Avicoltura (Sezione Italiana della World’s Poultry Science Association) ha organizzato il 22 aprile 2022, il suo 56 esimo Convegno Nazionale al Palacongressi di Rimini sul tema “Are we pushing broilers to their biological limits?"
La presenza di relatori di livello internazionale ha consentito di affrontare il tema da diversi punti di vista ed ha colto l’interesse da parte dei numerosi partecipanti provenienti sia dal mondo della ricerca e che da quello dell’industria avicola. Il convegno è stato inoltre l’occasione per visitare la moderna e funzionale sede del Palancongressi di Rimini che ospiterà il Simposio Europeo sulla Nutrizione Avicola dal 21 al 24 giugno 2023.
Il convegno è stato organizzato in collaborazione con Vet International s.r.l. e il Convention Bureau della Riviera di Rimini e grazie al generoso supporto di Adisseo, AbNeo, DSM, Phileo (Lessafre), Garzanti Specialities e Perstorp.
di seguito il Programma (in inglese):
Palacongressi di Rimini
09:40 |
Opening address (Raccolta fotografica) |
10:00 |
Applying energy balance modelling to assess the limits of efficiency of broiler chicken,Ilkka Leinonen, Natural Resources Institute Finland |
10:30 |
Is gut functionality a limitation for maximizing growth?Birger Svihus, Norwegian University of Life Sciences (Norway) |
11:00 |
Why classical broiler production yields animals with high sensitivity to intestinal inflammation and infection?Filip Van Immerseel, Ghent University (Belgium) |
11:30 |
Fast muscle growth and meat quality issues,Massimiliano Petracci, University of Bologna (Italy) |
12:00 |
Consequences of the breeding of broilers for rapid growth and high breast meat yield, and their genetic mitigation,Avigdor Cahaner, The Hebrew University of Jerusalem (Israel) |
12:30 | Discussion and Conclusions |
13:30 | Lunch break |
14:30 |
Meeting of WPSA members |